День и ночь

День осенний, безоблачный
По тропинке бредёт,
Где-то рядом, за полночью,
Пролетел самолёт.
Нежно в иллюминаторы
Улыбнулась луна,
А внизу, над экватором
Натянулась струна.
Самолёт машет крыльями,
Разомкнул облака...
Нам бы надо стать сильными,
Что ж, до встречи... Пока...


Рецензии