Просто образ

сюрреализм - совмещение сна и реальности.
-----------------------------------------

Позвони мне, когда ты воскреснешь
в плоском мире с песочной рекой.
я услышу твой голос из бездны...-
ток трещит...  набегая волной.

не нужны мне опасные фразы,
из набора убийственных букв -
на земле не доступны экстазы*-             *-высшая степень восторга
придушить слово может как спрут.

лучше ты помолчи... эхом в трубку,
я сама напридумаю текст...
пусть флюиды сквозь провод несутся,
всё тепло твоё примет мой нерв.

ни к чему нам совсем не знакомым
говорить о банальном родстве -
не легко жить с предателем кровным,
легче быть от крови вдалеке.

я тебя никогда не увижу
по закону не видимых тел,
и поэтому будь ко мне ближе
в миллионах пропущенных лет.

и всегда мне звони среди ночи,
посылая мне эхо звонков...
всё равно не услышу твой почерк
на конце никаких проводов.

потому что, никто нам не нужен
между миром твоим и моим!
если провод в парсеках запутан
значит будут средь ночи звонки,

и отвечу:алло, я вас знаю,
потому что не видела вас,
и поэтому вас отпускаю
позвонить мне ещё один раз

и сказать очень важные вещи  -
что придуманный мир оживёт,
если кто-то по зову воскреснет...
телефонную трубку возьмёт

и всю жизнь промолчит ради долга -
никому никогда не звонить...
потому что запутанный провод
не умеет слова говорить.

и тогда каждый будет свободен:
и ни ждать, и ни верить... ни врать.
хорошо что тебя нет в природе!-
просто образ, что смеет пропасть.


Рецензии