Первый день зимы и мы

Был первый день зимы...
Из тьмы
Предутренней рождалось чудо...
Из ничего, из ниоткуда,
Так чинно и без кутерьмы
Пространство будто бы клубилось
Предчувствием событий, и
Мир, пребывавший в забытьи,
Сдавался с радостью на милость
Всепобеждающим снегам...
А снег цеплялся, лип к ногам -
Ещё немного сыроватый,
И схожий с хлопковою ватой,
Пропитанной насквозь дождем
Ушедшей осени печальной...
Зима пока еще в начале,
Пока еще морозов ждем,
И вьюг, и снежных переметов,
Лежащих поперек дорог...
Был только первый день зимы...
И утро, пахнущее снегом,
И целый мир под зимним небом,
И мы...


Рецензии