Пик мечтаний и любви

Тяга, жажда враз нажиться
у чиновников в крови –
капитал, Канары, Ницца
пик мечтаний и любви.

«Мы с народом» – лозунг моды,
для народа строим рай –
хитрецы, пройдохи, шкоды –
яхты, виллы, р-ройсы – драйв.

Президентские послания
позабыты в тот же час,
потому что мани-мани
их Олимп, чтоб жулить нас.

Пыл избраний, обещаний,
но куда ни бросишь взгляд,
стыд и срам – разъели «мани»
поступь, совесть, жизни лад.

«Перестройка» воспитаний,
день и ночь, и не вздохнуть,
бога ль щедрость воздаяний,
ведь обман – преступный путь?!

Ржой маржа умы разъела,
совесть жадная пока,
пик мечтаний нас умело
оставляет в дураках.



30 11 2016
 


Рецензии