Встреча сына и матери

  Привет мои берёзы
  и мой старый отчий дом.
  Ждёт у крыльца седая мать
  роняя слёзы.
  и рыжий кот,они живут вдвоём.

  Вся встрепенулась мать седая,
  увидев сына-взволновалась.
  В дом сына приглашая,
  слезу платочком вытирая.

  "Как дела,где был,что видел"?
  мать говорила вопрошая.
  "Может Путин пенсию повысил"?
  "Нет,не повысил"-отвечаю.

  "Видно он забыл про нас,
  у него большие планы,
  куда нефть продать и газ,
  кто возьмёт,какие страны"?

  "А нам хватит и лепёшки.
  Помнишь мама,как я ел,
  запивая молоком картошку.
  Вгрызался,набивая рот-сопел".

  Я помню запах той лепёшки.
  Нежность взгляда,твоих рук,
  вкус молока,полусырой картошки
  и глаза-уставшие от мук...

  1.12.2016  10ч.


Рецензии