Не осуждайте..

Не осуждайте сгоряча, слова уйдут и не вернутся.
След оставляя на душе.
След слов, что ничего нельзя вернуть, уже.
Обида, горечь, страх и боль.
Они как тень блуждают за тобой.
Не говорите страшных слов,
Которым мера - не любовь.
Слова губительны порой,
Они вернуться сторицей иной.
Не осуждайте сгоряча, не понимая
Миров людей и странников живых.
Примите дар их мыслей, чувств
И пусть они решают, кто им друг.
Они пусть осуждают всех вокруг.
А ты молчи.
В молчании своя стезя,
Но осуждать ведь всех нельзя.
Поэтому, мой друг, ты помни.
Что сторицей вернется, и любовь, и боль.
И грех, что на душе у нас с тобой.
Жестокость слов, их неприметный фарс
В сердцах калечащая нас.
Всему свой срок, но раны остаются.
Не заживают швы, обид рубцы.
И мы вновь верим, первым встречным, вот глупцы.
И вновь ушат чужих суждений, наносят новые порезы.
На наше сердце. Искромсав, изрезав.
Слова, как острый меч непонимания,
Бьет в цель. И снова разрывает подсознание.
Вернулось сторицей тебе.
Твоя жестокость в мире слов.
Поверишь ты теперь в любовь?


Рецензии