Сказка о Принцессе... Часть 1

СКАЗКА О ПРИНЦЕССЕ ЛЕСЕ,
ОДНОУХОМ ПИРАТЕ ЗАДИРИСТОМ ДЖОНЕ
И ДОБРОМ ВОЛШЕБНИКЕ ВЕС-ВЕСЫЧЕ.



ЧАСТЬ 1.

На чудной полянке у самого леса
Жила во дворце озорная Принцесса,
И глядя на звёздную ночь из окна,
О доблестном Принце мечтала она.

Она представляла, что Принц где-то рядом,
Сквозь чащи к ней мчится назло всем преградам,
И с Принцем они непременно на днях
Отправятся в лес на волшебных конях.

А там листопадом их путь устилая,
Похитит Принцессу волшебница злая,
Опутанный чарами конь понесёт,
А Принц непременно Принцессу спасёт.

Потом она думала разные думы,
Как вяжутся шарфики, шьются костюмы,
Стояла уже за окном тишина,
Когда размышляла о свадьбе она.

С приятной мечтою о свадебном платье
Принцесса невольно уснула в кровати,
И снился ей сон, и во сне карнавал,
И Принц её Лесей во сне называл.

Прекрасная Леся цвела и взрослела,
На речке с подружками песенки пела,
Была и задорной, и вредной была,
А в целом, обычной Принцессой росла.

А рядышком  с Лесей, чуть-чуть иностранкой,
Жил толстый волшебник с медвежьей осанкой,
Но только не мог он понять одного,
За что все Вес-Весычем звали его.

И как-то однажды, гуляя по лесу,
Волшебник Вес-Весыч увидел Принцессу,
И сразу при встрече нечаянной той
Он был очарован её красотой.

Принцессе не нравились толстые люди,
Как повару жирная муха на блюде,
Всё-всё от коленей до самых бровей,
Всё-всё в толстяке не понравилось ей.

Но нежно Сердечко шепнуло Принцессе:
- Всё дело не в нём, а в избыточном весе,
Я вижу, что он благороден и смел,
Но встретил тебя и слегка онемел.

Он даже не может промолвить ни слова,
А ты уже с ним и расстаться готова,
По весу о людях судить не берись,
А лучше к их добрым делам присмотрись.

Принцессе тогда не до помыслов было,
Она о волшебнике тут же забыла,
А он по тропинке направился в лес,
Панамку надел и бесследно исчез.

Томительных дней пролетело немало,
Всё чаще Принцесса о принце мечтала,
И в жизни реальной и даже во сне
Ждала она Принца на белом коне.


(Продолжение следует).


Рецензии
Крутая сказка ))) моим бы детям понравилась )))

Екатерина Минаева   01.12.2016 12:15     Заявить о нарушении
Ещё писать и писать! Но нужны суровые редакторы, чтобы помогали двигаться в правильном направлении.

С теплом души, Владимир!

Владимир Марахин   01.12.2016 14:13   Заявить о нарушении
Будем ждать продолжения ) надеюсь, редактора найдутся, но Вы не всегда прислушивайтесь ;) а то заредактируют.... ))) С улыбкой,

Екатерина Минаева   01.12.2016 14:16   Заявить о нарушении
Продолжение уже есть, нет окончания.

Владимир Марахин   01.12.2016 14:26   Заявить о нарушении
А где продолжение то? )

Екатерина Минаева   01.12.2016 14:36   Заявить о нарушении
Продолжение будет завтра, его надо ещё отредактировать.

Владимир Марахин   01.12.2016 14:43   Заявить о нарушении