К зиме

Деревья осенью опавшими линяют
Собой пример  лицЕ-творяют
Природною, ландшафтною фактурой
Подобно змеям, временами заменяя шкуру

Сроднимый звон крещения в купели
Водой и голодом стучит зубною феей
Ушедшим летом, солнца не хватает в нём
Холодно-моросящим рыбным днем

Лишь в окнах свет в мыслЯх злорадно
Промокше-проходящим –«Так вам, надо»
В квартирах, согреваемых своим телОм
Невольно-обеспеченнный теплом

Своею пятикомнатной берлогой
Медведи все готовятся ко сну
Не совершив душевного подлога
С наевшей лапой дожидаются весну

Готовятся к зиме все человеки и все твари
Готовится и Царь, который всех запарил
Готов, всем новогодним обращеньем плюнуть
А что народ? Он, как медведь.
    Сосать придется до июня

Приспущены трусы и флаги
В горошек тихо засыпает совесть и отвага
Ко сну в объятиях, щетиною колючей
100-летней колыбелью революций плющит

В молчании согласны встретить зиму Горы
Готовится Байкал и Чудские озёра
И только шуба ”La natur”,  изъеденная молью
С цыганским табором, приготовленьем не довольна

Сомнение в достоинстве зимы у двух диаспор
Вражда Мороза с Сантой, курам нАсмех или нАспор
Одни барыжат бородой, хоть сами и не верят
Другие просто так, из солидарности к евреям


Рецензии