Выборы

Как в одной стране далекой
Флажков синих праздник был
Выбирали там всем скопом
короля озёр и вилл
Собирались на собранья
тайно спорили о том
Чьё ж исполнится желанье
В той стране быть королём
Документ за доукументом
опускается в ведро
всё идёт голосованье
по листку скользит перо
что потом уж приключилось,
начали считать листы
оказалось победили
те же старые посты
оппоненты всё дивились
да этого не может быть
голоса повсюду лились
нам ведь с ними не прожить
в репутации считавших
усомнился же народ
и решили что их главный
Считать больше не пойдет
Кого выбрали, сказали
Все по совести и чести
Проронив слезу лукаво
поменялись же на месте
Так собрание за собранием
На посту все те же лица
Кто не верит, тех в изгнание
А народ уж и смирится


Рецензии