Пантуны

             

              1
Ночь. Сплю. Вижу сон. В сне том
нет окончанья. Только начало.
     Утро. Сказал: «Досмотрю потом!»
     Вечер. Прилег. Куда все пропало?

              2
Костер погас. Вьется дым.
Расплывается. В небе тает.
     Жизнь – корабль. Он утром седым
     куда-то со мной отплывает.
               
              3
Берег родной. Берег другой.
Другое все. Но есть не другое.
     Мысли мои всюду со мной –
     о Ней и душевном покое.

              4
Тоска не вечна. Она, как дым.
Новых стихов сцепленье.
     Плывут куда-то облаком седым
     Старые мысли о  возвращеньи.
            
              5
Я облакам тем вслед гляжу
не полустеклянным зреньем.
     Я в душах человеческих межу
     воспринимаю с омерзеньем.

2016 г. Декабрь

ПРИМЕЧАНИЕ. Пантун, пантум (pantun,pantoum) –  фольклорный жанр малайской и индонезийской поэзии.


Рецензии