Книги Судеб

Историки,  они  же –  доктора,
Их  книги – нам   послания  безодни*
Я думал, что читаю  про  вчера,
А  вышло,  что  читаю  про  сегодня.

На  полках  -  книги  судеб – каждый  том,
Что  начаты  Египтом  и  Китаем …
В  них  наша  жизнь: "сегодня  и  потом",
Но  мы,  лишь,  современников  читаем.

3.10.2016.г.

* Бездны  вечности …


Рецензии