Спорим!

... Сказали Боги: - Спорим!
           - А как решится спор?
- Давайте, бросим камни.
           Большие камни с гор!

Бросать их станем в пропасть,
           Но хитрость есть одна:
Чтоб ни один булыжник
           Не долетел до дна!

ЧуднОго состязанья
           Священный миг настал:
До самого рассвета
           Был слышен грохот скал!...

...Когда-то было Время
           немыслимых идей.
И были в чём-то Боги
           Похожи на людей.

А, может, всё иначе?
           И смысл чудес таков:
Когда-то были люди
           Похожи на Богов?!


Рецензии
Наверное, так и было.
Читая вас, не сомневаюсь.

Михаил Машков Дождь   18.12.2016 14:23     Заявить о нарушении
Нет, нет! Это только моя версия.
Однако интересно, как звали того, кто победил?!
В моём видЕнии он был рыжим и без бороды.

Ниушта Уоука   18.12.2016 15:48   Заявить о нарушении