Хочу спать

"Спать пора, уснул бычок,
Лёг в коробку на бочок,
Сонный мишка лёг в кровать,
Только слон не хочет спать..."

Целый час это бубню,
Целый час я не засну.
Совесть, вроде бы, чиста,
Где ж ты, сон, моя мечта?

За окошком спит луна,
В тучу спряталась она,
Даже ветер приутих,
Сочиняю новый стих:

Про бабулю и гусей,
Что проказничали с ней,
Где катался  Колобок,
От кого удрать не смог.

Принц прекрасный на коне
Ни к чему даже во сне.
Мне принцессой не бывать,
Я хочу лишь только спать!

Рядышком часы стоят,
Я смотрю на циферблат:
Вот двенадцать, вот уж час,
Не могу сомкнуть я глаз.

Стала песни вспоминать,
Чтобы как-то засыпать:
Там ямщик в степи замёрз
И любовь с собой унёс.

И пошёл репертуар!
Про цыган и про базар
И что Волга велика,
Широка и глубока!

И казак, орёл степной,
Но он дорог всем такой,
И к Байкалу кто пришёл,
А там мать свою нашёл,

Огней так много золотых,
Парней так много холостых,
Цветёт калина у ручья...
Никак не засыпаю я.

Всё, сдаюсь я, руки вверх,
Пить снотворное  - не грех.
Встала, пузырёк нашла,
Думать снова начала:

"Сонный мишка лёг в кровать..."
И я стала за-сы-па-ть...


Рецензии
Спасибо за хорошие слова. Теперь буду пользоваться Вашим "снотворным", так легче оправдать свою фамилию. Успехов Вам!

Владимир Непейцев   02.05.2017 15:12     Заявить о нарушении
Да, интересная вам досталась фамилия! Придётся поневоле соблюдать трезвость. Шутка. А бессонница - действительно, очень неприятная вещь. В меру сил борюсь.

Галина Коротких 2   02.05.2017 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.