Девятый вал

Дождь, как шальной смывает все,
                но боль не может смыть.
Дней девятьсот прошло с тех пор,
                как мы расстались.
И не единожды весна на божий свет
                рождалась,
Но тот далекий день мне не забыть.
Пришел спокойным ты, и бурю в этот день,
                ни что не предвещало.
В глазах казалось тишина и полный штиль,
Но был бы пистолет, курок спустил,
И почернели синие глаза,
                и буря разыгралась.
Шторм накрывал нас с головой,
                ты молнии метал,
Тебя не видела таким отчаянным,
                и бесноватым.
Нептун с трезубцем и громов раскаты,
Картина Айвазовского "Девятый вал".
Дождь, как шальной смывает все,
                но боль не может смыть.
Я мучаю себя, Я свою душу истязаю,
Все объяснение ищу, трезубец сердце
                мне пронзает.
Плывет вопрос - "Мне быть или не быть?"
2016ноябрь.

ЛГ


Рецензии
Спасибо, Ирочка, за очень трогательные проникновенные стихи!
Дай Бог, чтоб не было конца любви, чтоб в дружбе жили на планете мы!
С теплом сердечным,

Раиса Дор   04.06.2023 19:27     Заявить о нарушении
Раечка, от души благодарю за добрый отзыв!!!
Всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   04.06.2023 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.