Уголок

Зима не спешит, но права заявляет.
В снегах все рассветы и снежная мгла.
А днём у снежинок, права забирает.
Лежат они смирно, смотрю из окна.

На белых завидках опробую лыжи,
Скользят без подката, снега молоды.
Мороз и приятно, чуть щёки он лижет,
Лыжню прорубая, бегу на зады.

А с горки, встречая морозные ветры,
Скользит под рубахой трескучий вопрос.
Не все те пенёчки и кочки заметны,
Уже в красных соплях разбитый мой нос.

Фонарь на заводе и поезд летящий,
Скрипящие ролики, звук - перестук.
Княжиха в вечере, а образ не спящий,
Я помню, деревню и помнит мой друг.

Щадящие годы, шальные невзгоды,
Всё было, всё будет и всё отойдёт.
Но искры снежинок во свете природы,
Тот памятный мой, для всего уголок...


Рецензии