Что ушло, то навечно не сгинуло

Что ушло,то навечно не сгинуло,
по крупинкам осталось в сердцах,
алой ягодой,веткой рябиновой,
память гирькой судьбы на весах.

Откричало раскатистым эхо,
да ушло,где в ночи горизонт,
отыграло нам праздничным смехом,
от дождей молча прячась под зонт.

Что отвешано,то и запомнилось,
горечь,сладость,то выпито все,
что случилось,то жизнью исполнилось,
по ступенькам на наше крыльцо.

То полынью,то красною розою,
то колючка,ну чистый отстой,
улыбались-рассвет ждал нас розовый,
ну а ночь-умывала слезой.

Жизнь,как зебра,полоска,полосочка,
белый цвет,то безвинность и рай,
чернота к нам морскою матросочкой,
все штормит,только курс выбирай.

И не знаем мы сами не ведаем,
ну какой сердцу выпал денек,
то ли счастье-подарок обеденный,
то ли горя горит уголек.

Что ушло,то на вечно не сгинуло,
по крупицам осталось в душе,
ветер ветку качает с рябиною,
а я молча стою на крыльце.

А весы нашей жизни качаются,
годы тянут поклажу к себе,
только гирьки еще не кончаются,
время есть и на нашей меже.

Что ушло,то навечно не сгинуло....
...........................................................


Рецензии