В память о прощании с одним хорошим человеком

               
               

Крыльями касаясь облаков,
Полетишь навстречу брызгам моря,
Будут ждать тебя в краю садов,
Как всегда, разлука – злая доля.

И наперекор тебе и мне
Потянутся сотни километров
Долгих, быстротечных тридцать дней,
Промелькнут тоскою неприметной.

Это в юности прощанье – суета,
А за расставаньем снова будет встреча,
Лишь с годами меркнет та звезда,
Что всегда казалась юной, яркой, вечной.

Кроткое и горькое «прощай»
Пусть улыбкой станет в поднебесье,
Про твои красивые глаза
Сложат ни одну поэты песню.

Будет напевать тебе о доме
Море теплой, ласковой волной,
И на свете нет прекрасней доли,
Чем надежда встретиться с тобой.
                2003 г.


Рецензии