Я жду...

Я жду...
Секунды уезжают на трамвае
В депо - окончился рабочий день.
И только теплая ступенчатая тень
Чуть согревает смерзшиеся шпалы.

Тень убегает, прячась под колеса,
Чтоб обогнать измученный вагон
И вновь отстать... Шалунья зимней ночи -
Тебе одной в любой мороз тепло.

Ты дочка местного муниципалитета,
Воспитанница строгих фонарей,
Любимейшая родственница света
Вдруг стала спутницей единственной моей.

Твоих сестер заботливая чуткость
Сопровождает каждого в ночи,
Но вся твоя изысканность, прости,
Не согревает холодности хрупкость.

Я жду...
Не до тебя мне, тень, прости...

13.02.1980   3:00 - 4:00   Москва, Центральный телеГРАФ :)


Рецензии