Навеяно сказкой Пушкина

               

Темным вечером, снежной зимою,
В час, когда зажигаются звезды
За столом, с догоравшей свечою,
Три девицы у зеркала спросят:

«Где же суженный, близко ль, далеко?»,
Не о нем ли сердечко грустит,
И лишь ветер поет одиноко,
Да зима белой вьюгой кружит,

Только юность печали не знает,
Звонкий смех тишину разорвет,
А на сон, сговорясь, загадают,
Пусть во сне к каждой милый придет.

Эту добрую, давнюю сказку
Всякий слышал, наверное, ни раз,
Если верить в любовь – жизнь прекрасна!
Даже, если она без прикрас.

                2001 г.


Рецензии