Гуси-лебеди

Ой,вы лебеди,птицы белые,
птицы белые, птицы верные!
Вы поведайте-то Февроньюшке,
 где её милый друг, ясно солнышко!

Как нашла на Русь тьма татарская,
 тьма татарская- басурманская...
Сожжена земля да повытоптана
 неподкованными всё копытами...

Где стоял вчера дивный Китеж-град,
 дивный Китеж-град- красен да богат,
там туман один белый стелется...
Не сыскать дружка красной девице...

А как лебеди по-над озером,
по-над гладью воды Светлояровой
машут крыльями- белым пёрышком-
 под водой Китеж-град, свет Февроньюшка!..

*Навеяно картиной Константина Васильева"Гуси-лебеди",написанной по мотивам оперы Римского-Корсакова " Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии"


Рецензии