Котёнок

Когда пойдёшь ты на работу,
Лишь посмотри, попробуй, сверху вниз.
Надеюсь, не заметишь свой каприз,
И, вновь, подавишь ты зевоту.

Но если оглянёшься ты,
Увидишь бедного котёнка.
И у него есть работёнка.
Он спит. И снова видит он мечты.

Да, в снах его лишь миска молока.
Но, к сожалению, весь мир жесток.
Ведь для тебя - он лишь росток,
И для меня он - лишь строка...

Но вот ты подавил зевоту,
Очнулся. Точно! Я забыл про радость!
И снова думаешь, как сделать гадость.
Увы, но всем, вновь, надо на работу...


Рецензии