Дума

Мы не знаем, что делает дума.
Знает только, что деньги гребут.
Набегает немалая сумма.
Безобразью не виден капут.
  Выдают, и немало, законов:
  ЖКХ, сквернословье, авто.
  Куда движемся неуклонно,
  Когда видим: здесь что-то не то.
Неужель не хватает народа
У смекалистых вроде славян?
Иль подверглась атакам природа
Их пришельцами с вражеских стран.
  Их неумные сытые рожи
  И угасший к делам интерес
  Загубили, замяли, похоже
  Нам культуру, науку, прогресс.
Лезут новые. Слышишь рекламу?
Так прикидывай, что и зачем.
Нам предложат и новую даму,
Мужиков, да неумных совсем.
  И опять растеряевы души
  Будут верить изношенным СМИ,
  Подставляя увядшие уши,
  Верят, что их считают людьми.
Ещё держат заделы Союза:
Мы не тонем, ещё на плаву.
Но вот нечем набить своё пузо
Уже многим у нас наяву.
  Мы видали года и похуже,
  Не пугала нас чуждая рать.
  Жизни путь наш всё уже и уже.
  Нам нельзя всем вот так вымирать.


Рецензии
Ваши размышления актуальны, правдивы и назидательны, поддерживаю. С уважением.

Юрнест Алин   01.12.2016 08:42     Заявить о нарушении