Про чердаки

("чёрный" юмор)

Коль речь зашла,
скажу про "чердаки".
В моём - жила,
с ответом за мозги,
особа - странная:
к порядку, к чистоте,
не многогранная...
и, вроде, без затей.
Ей, как втемяшилось:
а светел ли "чердак"?
Она отважилась -
на серию атак:
пугливых пряток
с сором по углам,
чтобы порядок
засверкал и там!

Что было - сами
в силах рассказать...
"Чердак" - часами
слов не мог связать
(то есть особа,
жившая при нём:
верна - до гроба,
смелая - с огнём).
Восстановился,
но отмечен "сбой":
"чердак" - развился,
спорит сам с собой.
И наверху - особ,
как будто, стало две.
С нагрузкой - лоб
и тесно - в голове.


г. Алматы, 2001г


Рецензии