О лжи и правде

               

Закрывая глаза, погружаюсь в туман
Ни сиреневый, и ни лиловый,
Жить обманом нельзя,
Где же совесть была,
Почему же ты смотришь так строго?

Строгий взгляд – ни судья,
Жить обманом нельзя,
Оборви паутину неправды,
Не греши на других,
Если сам виноват,
Жизнь докажет, что прав иль не прав ты.

Если друг твой не прав,
Не молчи, укажи,
Пусть обиды все выйдут наружу,
Если враг твой неправ,
Промолчи, не скажи,
Ведь совет твой не будет прослушан. 
               
                1998 г.


Рецензии