Когда уходят близкие нам люди

Когда уходят близкие нам люди
Неведанной дорогой навсегда,
Нам, кажется, что боль та не отступит,
И будет мучить долгие года.

Не верю я в жестокую реальность,
Пусть это будет страшный сон, но сон.
И что в итоге мне теперь осталось?
Но, к сожаленью, это правда, а не он.

Вставай, ты просто, знаю, крепко спишь,
Зачем, зачем, не двигаясь, молчишь?
Крутой барьер судьбы преодолей -
Живи, живи, но умирать не смей!

Вставай, тебя молю, открой глаза,
Слеза, опять слеза, ещё слеза.
Нет сил кричать, и плачу чуть дыша -
В ответ лишь гробовая тишина.

Когда уходят близкие нам люди,
На сердце горя жирная печать.
Она, возможно, всё живое губит,
Мне этого, признаюсь, не понять.

За что такая жёсткая расплата?
Судьбу не нам приходиться вершить,
А тело бездыханное распято,
Его осталось только хоронить.


Рецензии