Вот так встреча!

Старый дедушка Тарас
Начал внукам свой рассказ.

Это было так давно,
Что забыть немудрено.
Всё ж я память напрягу
Расскажу вам, как смогу.

Дело было поутру,
Солнце село за гору.
Шёл я лесом, через мост,
Там арбузы в полной рост.
На рыбалку я спешил
И корзинку прихватил.
Шёл разутый, в сапогах,
В шапке, шубе и часах.
Это было летом жарким.
Дед Мороз носил подарки.
Солнце светит, снег идёт,
Рыба в озере поёт.
Вдруг навстречу мне шагает
Жёлто-синий бегемот.

Ну идёт, себе, мечтает,
Перед ужином гуляет.
Увидав, меня запел.
Как синица, засвистел.
Ба! Тарас! Мой старый друг!
Как же встретились мы вдруг?!
Ну давай садись  скорей
И чайку мене налей.
(Я вам, что, не говорил?
Самовар со мною был)
Чай мы пили допоздна.
В небесах взошла луна.
Стали мы с дружком прощаться.
Обниматься. Целоваться.
Распрощались на заре.
Он пошёл к своей жене.
Я пошёл к себе домой,
По тропиночке лесной.

Сколь минуло лет потом.
Не видались мы с дружком.
Как теперь живёт не знаю,
Но частенько вспоминаю.

Вот детишки, весь рассказ.
(Подытожил дед Тарас)
Я всю правду рассказал.
Даже слова не соврал.

Дети! Ваш прошу совет.
Лжёт дедуля или нет?


Рецензии
*
Врёт, Дед Дуля, спору нет,
Да лучист Дедка совет.

Выпьем, добрый, Дед Ушка,
Для победности слушка,
Выпьем с горя; где же кружка?
Выпьем! с Гор - я, на опушку.

Сердцу будет веселей.
Спой мне Песню, как синица
Я напомню, как сын Ника

/ какойтопушкин, про какую-то няню, ремейк /

С Уважением, Тимур.

Гуриган Тимур   11.02.2017 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.