По стопам Хэрриота

            

Еду, еду, еду, еду,
В голове лишь стук колес,
Ведь меня несчастней нету?
Задаю себе вопрос.

Вечер холод источает,
И морозцем щиплет нос,
И не знаю, ожидает
Меня милый, черный пес?

Мерзнут ноги, мерзнут руки,
В мыслях только ерунда,
Не заснуть бы мне от скуки,
Да приехать не туда.

Я ругаю темь и стужу,
И кляну свою судьбу,
Может, мне другую лучше?
Нет, я лучше не найду.

Это даже не работа,
Я покой даю и вздор,
Что собаки – лишь забота,
Не люблю сей разговор,

Болью хворь я прогоняю,
Видит Бог, что не хочу,
В жизни всякое бывает,
Я грущу, молчу, лечу…

Ради жизни, против смерти
Я готова все стерпеть,
Стук, мороз и круговерти,
Только б мне не околеть.


Еду, еду, еду, еду…
Мысли черные гоню,
Ведь меня счастливей нету,
И на том себя ловлю.

                1997 г. 


Рецензии