Надо - сохраню!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Нитка"  Юрия Октябрёва

http://www.stihi.ru/2016/02/18/10024
http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur

      *   *   *

Где-то в небе бродят тучи,
                разряжаясь грозами,
         мой порядок старый метя
                не цветами роз.
Я не больно-то могучий,
                но борюсь с угрозами,
         и живу пока на свете,
                не боясь угроз.

Шьёт рубаху наше время
                нитью перекрученной,
         каждый демон рад стараться –
                в узел рукава!
Улеглось на плечи бремя –
                парадиз замученный,
         только, право, это, братцы –
                не по мне молва.

Не построил на дворе я
                терема красивого,
         мне достаточно покуда
                рая в шалаше.
Ладят годы, душу брея,
                малого да сивого.
         Но надеяться на чудо
                свойственно душе.

Небо в душу солнцем брызнет,
                знать, в меня поверило.
         Не моя на мне рубаха –
                небо не виню.
Позолоту нашей жизни
                время мне доверило,
         я, друзья, не растеряха –
                надо, сохраню!

      Ташкент,  28.11.2016


Рецензии
Виктор, понравилось. Вы наполнили стихотворение своим оригинальным смыслом, и оно очень похорошело.

Юрий Октябрёв   02.12.2016 00:00     Заявить о нарушении
Рубаха тоже очень симпатичная. У меня пока только нитка, а Вы из нее уже вещь сшили. Спасибо и всех благ.

Юрий Октябрёв   02.12.2016 00:01   Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   02.12.2016 08:00   Заявить о нарушении