Дворец Разлуки, Скорби, Печали

Она, свет бросая во тьму,
Сбежала с Солнца, попав на Луну.
И там из груды разбитых сердец
Воздвигает себе дворец.

Дворец Скорби, Дворец Печали.

Красоты такой не видали
Еще не в одной из Вселенной,
Постройка из Боли не тленной.
Фундамент - без ответа Любовь.
Кирпич - обида от слов.
Крышей и дому одеждой
Сдала брошенная Надежда.
Дверь заменила молчанием,
Окна в Дворце - Страданием.
Огорчением выстелен пол.
Эгоизм гобеленом пошел.
Мебель из лживых чувств...

Пусть дворец немного и пуст,
Как бокал, допитый до дна,
Но Разлука живет одна!
Соседи ей не нужны,
Чтоб не сбивать ее дни:
Все время свое на пролет
Ведет расставаниям счет.
С Луны на Землю взгляды бросая,
Детали для Дворца доставая,
Людей она разлучает
И никогда не скучает.

Ведь людям самим не живется
В спокойствии, что не рвется
Перетянутым звуком струны.
Не верят в счастливые сны.
В Наивысшее - тоже не верят.
От беды закрываются двери.
Другим помогать - ерунда,
И чужих помощь им не нужна.
Потому Дворец Скорби, Печали
Законченным не видали.
Становясь у Разлуки друзьями,
Его люди возводят и сами.

У нее очень много имен,
Но с одной целью каждый рожден.
И как бы силен не был стройки той стук,
Без людей он всего лишь  - звук.
Что делать - сами решайте:
Цените или теряйте.
Но помните: Разлуки Дворец
Построен из ваших сердец!


Рецензии