396. Уроки Будущей Истории

…История остановиться
Сама не сможет никогда,
Хотя она людьми творится
На все грядущие года.
…Зависит всё в подлунном мире
От разумения людей,
От добрых, нравственных кумиров,
От воспитания детей,
Чтоб развивались их умы;
От дальновидности властей,
Которых избираем мы,
Творя грядущее сейчас.
…Пора истории учиться.
Не вечно наша жизнь продлится,
Когда-то ведь не станет нас.
…Кумир становится жестоким,
Что забывает иногда
Учесть истории уроки,
Тогда приходит в мир беда.
…Увы, настал прощанья час,
Пора заканчивать рассказ.    05.07.14.


Рецензии