Мой досуг

Выводит дятел: тук, тук-тук…
А может, то мороз трескучий.
Как умиляет мой досуг
Лыжня и солнце, снег скрипучий.

Сверкает инеем хвоя,
Переливаясь жемчугами,
И рядом милая моя -
Что голова идёт кругами.

Крылами ветку надломив,
Вспорхнула пуганая птица.
Видать,  и ей, как нам, не спится
Под утра солнечный разлив.

А небо – чистый изумруд
До рези глаз над облаками
С такими белыми боками,
Что кто не видел – не поймут.

И даже милая ко мне
Свои капризы позабыла…
И вмиг усталость на лыжне
Краса небес и леса смыла.


Рецензии
Вы так красиво пишете, Вячеслав! Сказочная природа, воспетая вами таким чудным стихом, что мне захотелось встать на лыжи и в лес, на лыжню.
Меня поражает богатство языка, красивые и сказочные образы.
Спасибо большое вам!

Нина Горячёва   06.12.2016 19:47     Заявить о нарушении