Быть вдвоём - это счастье...

Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо Бог (Аристотель)

Я открыла свою страничку в одноклассниках и от увиденного заулыбалась. Тёплая волна умиления накрыла меня с головой.

- Это фото нужно сохранить. Подрастёт внученька и я ей обязательно его покажу, как и многие другие, которых собрала немало.
 
Скопировала в папочку под названием «Братья наши меньшие».

- А меньшие ли они?, - и призадумалась.
 
Животных братьями меньшими назвал Сергей Есенин и эта фраза стала крылатой.

- Но складывается впечатление, что за последние десятилетия животный мир уже перерос людей по многим качествам, особенно в доброте. А ещё говорят, что у них нет мозгов и души…, - мысли потекли ручейком и вспомнилась моя милая, и преданная подружка Нюсечка, моя любимая дворняжка - найдёныш, которая достигнув своего 16-летия, уходила из жизни у меня на руках.  И я смело утверждаю, что она была умна, а душу я видела в её бархатных карих, добрых глазах.

От воспоминаний сжалось сердце и накатились слёзы.
 
- Ну, вот… Опять глаза на мокром месте, а ведь через три месяца будет четыре года, как нет со мной Нюси. Но кто любит, тот меня поймёт.

Я вернулась на страничку сайта и стала в ленте искать скопированную фотографию.

- Найти бы! К ней должны быть комментарии, хотелось бы прочесть.

И ведь нашла и прочла следующее: «Это бездомный кот Мурашик на одном киевском рынке. Он усыновил этого пёсика и каждый день приносит ему еду, греет собой ночью и заботится о нём словно о своём ребёнке. Мать пёсика сбила машина и если бы не кот, он не выжил. Даже животные способны на доброту и нежность.  Поставь лайк, пусть каждый узнает их историю.»

Лайк я поставила и решила и Вас, дорогие друзья, познакомить с этой милой парочкой.
 
Возможно кто-то усомнится в достоверности истории и фото. Я предпочитаю верить и умиляться. Душа становится светлее и жизнь радостнее!

"Ищите друг друга, что бы ни было. И ждите, несмотря ни на что",- эта фраза из популярной телепередачи «Жди меня» набатом прозвучала в голове.

Одиночество – скука, одиночество – сволочь…, ломает души, ломает тело…
Быть вдвоём – это счастье, быть вдвоём – это искусство, ему и учиться надобно людям…
 
P.S.  Учёные выдвинули версию, что именно одиночество является определяющим фактором в снижении иммунитета и развитии болезней в человеке, да и не только в человеке. И похоже, что это именно так!
29.11.2016


Рецензии
Доброе, душевное произведение, Людмила, с уважением!

http://stihi.ru/2021/08/02/884

Жюр22   02.08.2021 05:46     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо! С наилучшими...

Людмила Гусева 3   02.08.2021 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.