Промыслительное...

Поп стремглав летел на мерседесе,
на педаль давили сапоги.
Он, при всём своём громадном весе,
предвкушал с начинкой пироги.
А старушка в церковь торопилась,
замотавшись в шерстяной платок,
перед выходом перекрестилась,
за котом помывшая лоток.
На берёзах зарилась пороша,
застилал проспект вонючий дым.
Город, что когда-то был хорошим,
стал как аспид, чёрным и седым.
И на повороте оголтелом,
мерседес старушку снёс в кювет...
И смешалась грязь с истёкшим телом,
от мирских избавив мелких бед.
Поп, осмыслив промысел небесный,
газу дал и скрылся в облацех.
Бывшему менту давно известно,
как звонить, не в колокол, а в цех...
Сотворил Бог небо, воду, землю,
тех, кто пресмыкается на ней!
Мир прекрасен! Я его приемлю,
и живу меж рыб, и жаб, и змей!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.