Алые капли рябины

Алые капли рябины
Как бусы на ветке качаются.
Мгновения неуловимы.
Мгновения не кончаются…
Удача играет в прятки.
Козырные карты сброшены.
Упали в любовь без оглядки
Несмело, нежданно, непрошенно…

Последняя неделя ноября
  дыханье осени на окнах и в ладонях
Мне бог послал тебя не зря,
  Что натворил – и сам, мой бог, не понял.
Осенняя любовь как желтый лист
  Кружится, словно звуки вальса нежные.
Играет в парке грустно гармонист.
  Мы никогда уже не будем прежними.

В воде отражается небо
Осеннее, непонятное.
Ты – сказка моя и небыль,
Ты – юность моя безвозвратная.
Пусть  осень играет рубинами
Настигнет – зови, не зови.
Алые капли рябины
щедрый подарок любви. 

Последняя неделя ноября
  дыханье осени на окнах и в ладонях
Мне бог послал тебя не зря,
  Что натворил – и сам, мой бог, не понял.
Осенняя любовь как желтый лист
  Кружится, словно звуки вальса нежные.
Играет в парке грустно гармонист.
  Мы никогда уже не будем прежними.


Рецензии
Очень хорошие стихи для романса. Только почему-то сильно меняется ритм в куплетах.
Скажите, кто-нибудь поёт на ваши стихи?

Галина Коротких 2   01.12.2016 09:08     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за внимание к моим стихам.
разбивка на куплет и припев, обычно, предполагает разночтение в такте.

С уважением,

Жилина Елена   01.12.2016 09:13   Заявить о нарушении