Белая птица

Белая птица - душа, с неба спустилась на Землю,
Детские годы она здесь провела, взрослея,
Коршуны злые часто схватить ее порывались,
Но голубь был их быстрее, от них он вырывался.
Вот повзрослела птица, перья блестят на солнце,
И возгордился голубь, думая, как хорош он.
И вот, сидя на нижней ветке, забыл он про осторожность,
Коршун летел негромко и схватил голубка он ловко.
Кровью тот истекая, понял, как ошибался,
В последнем своем полете с небом он попрощался.
И так же и наши души, если гордыню имеют,
Не замечают тучи, которые сгустились в небе,
Летают они безстрашно, беспечно летя на солнце,
И крылья они обжигают, и падают вниз так больно.


Рецензии