Я ч. 5

Я был бы хорошим ребёнком, если было бы детство.
Я бы желал тепла, если бы смог однажды согреться.
Снаружи ещё молод, но дух явно старой закалки.
Ненавижу моду, близких не проигрывал в карты.

Мне двадцать два, хотя прожил на сорок, иль тридцать.
От событий ломит лапы, уходит интерес к погоне за крысой.
Не изменял себе, видимо поэтому от своего лика так тошно.
Просто остался собой, доказал звание сухой одиночки.

Просто остался один, с музой-художником и сотнями знакомых,
С парой старых-старых друзей, с историями, с виски и колой.
Искренне люблю свою музу, она та ещё неприступная царица,
Что всё реже вспоминает, значит и чёрный кот ей не приснится.

Хоть зол, но отдам свою рубаху, ведь плевать на цены и вещи.
Всем ушедшим - удачи, Вы останетесь со мною навечно.
Жизнь неоднократно ломала, и я боюсь о чём-либо вещать.
Всем, кто остался - спасибо. От слёз гаснет свеча.©Чёрный КоТ


Рецензии