Где память о жизни милой...

Где память о жизни милой?
Какую открою дверь?
Тут тропы в траве. Заросли они...
Да я не о том теперь...
Вот печка. Как грустно, грустно...
Свисает полог цветной.
А сколько я кушал вкусных
Хлебов. Дух остался живой!
И утварь всё та же на кухне...
Светает из прожитых лет.
Ещё в ней огонь не тухнет,
В той печке не стынет обед!
Икона с извечной печалью...
Оставлена тут Божья Мать.
И я начинаю сначала,
Сначала всё вспоминать...


Рецензии
Так понятны Ваши стихи!

Ирина Серёгина Ис   03.03.2017 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Так приятно слышать от Вас!

Геннадий Савинов   03.03.2017 12:04   Заявить о нарушении