Монолог сумасшедшего

В объятьях шелковых халата
Мне хочется лишь спать да спать.
Мой мир - больничная палата
Да стены, окна и кровать.

Живя в покое безмятежном
Без слез, тревог и суеты,
Я позабыл о ветре свежем,
Лелеявшем мои мечты.

И вроде путь вперёд свободен -
Я волен встать, забыть, уйти -
Но воли нет. И стал бесплоден
Мой робкий шаг на том пути.

В сомненьи я скольжу по краю,
В раздумьях время проводя:
Мой путь - это дорога к раю,
Но сил уж нет - идти нельзя.

А за окном бушуют люди,
Как океан в ужасный шторм,
И скоро катастрофа будет -
Вот-вот падет несчастий гром.

Моё спасение - палата,
Пустой стены немая стать,
Железа прочная ограда
И в сон клонящая кровать.


Рецензии