Вопрос на что? где? когда?

               vopros@tvigra.ru             
      

                На программу Что? Где? Когда?
                От Бакеновой  Марии  Александровны               
               



                Уважаемые  Знатоки!

Мой  отец, Инженер  Федотов, как-то на досуге, в минуту озарения, взял, да и придумал новую музыкальную клавиатуру основанную на  длинных и коротких рояльных клавишах!  Но в отличие от  других  музыкальных клавиатур с рояльными клавишами, музыкальная клавиатура инженера Федотова отличается тем, что её длинные и короткие клавиши составляют между собой хроматическую гамму!
Если вы, уважаемые Знатоки, нарисуете, музыкальную клавиатуру инженера Федотова, (возьмите карандаш бумагу и нарисуйте хотя бы схему) то вам сразу бросится в глаза очень полезная, отличительная особенность её от других известных  клавиатур с рояльными клавишами!

ВОПРОС:    Назовите эту особенность!

ОТВЕТ:  Любая октава, взятая на клавиатуре инженера Федотова короче на одну клавишу октавы, взятой на существующей            клавиатуре! Здесь даже детская рука, к примеру, без особых усилий возьмёт октаву, хоть  До – До, хоть Ре - Ре, хоть другие октавы!   Дети с удовольствием будут учиться музыке, так как пальцы детей без особого труда будут доставать до нужных клавиш и музыка у них сразу будет получаться, этим  будет подогреваться интерес к музыкальному творчеству у детей!   А о пользе клавиатуры Инженера Федотова для взрослых и говорить нечего, для взрослой руки укороченные октавы на клавиатуре инженера Федотова создадут точно виртуозную игру!
                Успехов вам Уважаемые игроки!
                С уважением, Сумина Мария Александровна


Рецензии