Приход зимы

Зима идёт , несёт с собою раму ,
С намёком , что надолго к нам пришла . 
Пять месяцев с тобой мы постоянно ,
И что такого ты у нас нашла ?

Не возражаем , ... три твоих покорных :
Декабрь , январь и ветренный февраль .
Ну , а ноябрь и март ты незаконно
Присваиваешь до сих пор , как встарь .

Прихватываешь дни даже в апреле ,
А снегом сыпешь иногда в цветущий май ...
Господь отвёл тебе три месяца на деле ,
И ты , зима , о том не забывай .

Неси свои метели и морозы ,
Укрой пушистым снегом деревА ,
Добавь чуть больше нам холодной прозы ,
Чтобы строкой наполнилась весна .

А в раму твой портрет потом мы вставим
Напоминаньем о твоей красе ...
Тогда и мы к тебе добрее станем ,
И будем ждать приход твой новый все .

Входи , коль уж пришла , входи , зима ,
Хрустальным серебром укрась дома !

29.11.16.


Рецензии