Подстать...

Мне снова и снова Бог шлёт испытанья,
Воспрянуть не дав, и не дав отдохнуть.
Послушные Ангелы с новым заданьем
Крылами взмахнув, отправляются в путь.
Казалось, не выдержу, рухну, не встану,
Но Ангелы мне помогали вставать
И рядом восторженно пели осанну.
«Тебе же любая работа под стать»

Надежда Щедрова "Снова"
http://www.stihi.ru/2016/04/17/150
.
.

Люблю поэтесс я с достойною статью,
Где груди арбузные телу подстать,
А всех худосочных подверг бы проклятью-
Куда вам, некормленным, вирши слагать???

С утра подкрепившись свиной отбивною,
Тарелку борща рубанув от души,
Сиди занимайся любой ерундою -
Стихи или песни какие пиши!

Удобнее ляг на двуспальной кровати,
Подушек пяток подложивши ПОД СТАТЬ,
С любой писаниной ты справишься, кстати,
"Тебе же любая работа подстать"!

А как бы продвинулся род человечий,
Какие бы песни слагались, стихи,
Когда б ещё только по части наречий
Архангелы нам отпускали грехи.

Звучали б осанны, хоральные мессы
Наречию дивному - слову "подстать",
А то ведь иначе его поэтессы
Вовек не научатся слитно писать!


Рецензии