Солдатский сон

Ты мне снилась сегодня.
Как я в отпуск приехал
в мае, в праздник народный,
День Победы наш был.
Разливалась, летела
радость меди оркестров,
запах белой сирени
был томительно мил.
Мы с тобою гуляли,
говорили, молчали
и, как все, танцевали
под военные песни.
«А правда, что танец,
это счастья начало?»
я спросил. Ты шепнула:
«Пусть не всем и известно».

«Ты поверь, я сказал,
В этой долгой разлуке,
где проверят на службе
весь мой жизненный звон,
твоим теплым письмом
обжигал свои руки
и «люблю» повторю
в май, в сиреневый зной!»

…Сон прервали в ночи.
Я бегу с автоматом,
чтобы с честью исполнить
вновь тревожный приказ;
успеваю подумать,
что я должен когда-то
сделать сон этот былью
и счастьем для нас!

Ты поверь, я скажу:
в этой долгой разлуке,
где проверят на службе
весь мой жизненный звон,
твоим теплым письмом
обжигал свои руки
и «люблю» повторю
в май, в сиреневый зной!


Рецензии
Здравствуй Павел!
Не дай же Боже нам войны,
Для мира, счастья рождены.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   21.03.2018 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание Ассия!

Павел Куншин Лудянин   23.03.2018 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.