Я ступлю на коврик прикроватный

"Я ступлю на коврик прикроватный"
с копией остывшего Гогена,
выстланный ворсистостью обратной
с рифмой поперечной от Верлена,

там увижу прошлое в отрыве
от ошеломительных последствий
и в успокоительном заплыве
укрощенье выкушанных бедствий.

Чудно то, что боле невозможно.
Лучшее всё – в прошлом, на линейке
и шкале, где ходит осторожно
Авиценна в старой тюбетейке.

Здесь стою в предчувствии ответа,
сознавая: ждать его не надо
в городе, где выкуплено лето
и на небе лишь одна монада.



.


Рецензии