Возьмите частичку сердца

- Эй, вы, незнакомка, возьмите частичку сердца.
Я просто так раздаю, ничего не нужно платить.
Смотрите, она ведь замёрзнет сейчас, ей бы немножко согреться,
А мне очень нужно за море на время уплыть.

Храните, прошу вас, храните её от невзгод,
От лютых, морозных сибирских зим.
Я постараюсь вернуться скорее, возможно, быть через год.
Ой, как хорошо, что я вас встретил и присмотреть попросил.

А может возьмёте всё его целиком, чтобы мне потом по земле не искать?
Напрямую явиться к вам, а то ведь люди такие,
Куда их сподвигнет уехать судьба, бывает не разобрать.
Но вам я доверяю, вы улыбаетесь очень мило.

Спасибо большое, ещё раз спасибо.
Я вам обязательно дам телеграмму перед своим приездом.

/Время идёт - года как птицы пролетают мимо,
Но от некого господина нет ни весточки, ни звоночка уже четыре лета.

Прошло десять лет, явился искомый странник,
Но девушка та уже нашла своё счастье./

- Как вы могли? Я ведь ваш вечный избранник,
Доверивший сердце в ваши роковые объятья.

Вы поступили со мной слишком жестоко,
Я же доверил вам самое, дорогая.

- Возьмите своё сердце, я и так хранила его очень долго,
Но ждать и любить, простите, я вас не обещала.

Ноябрь, 2016


Рецензии