Встреча

                Вадиму

Усталой встречи только с ним
я снова жду четыре года.
Нет, десять...
Город стал другим.
Не изменилась лишь природа
за много оборотов зим
вокруг растаявшего лета,
когда последний нелюдим
под солнцем нежится раздето.
Как было осторожно там
в полуизношенной шинели,
где по размеченным углам
скрывались в темноте психеи,
левиафаны, кобзари,
альтисты, клезмеры, оттоны,
и возле театров фонари
сопровождали все прогоны
спектаклей и того, что въявь
жизнь, опасаясь, предлагала.
Там многие пускались вплавь
и начинали всё сначала...
Мосту незыблемо стоять
до часа встречи,
до удачи,
когда пробьёт на башне пять
на полный колокол.
Без сдачи.





.


Рецензии