Пятый этаж

Я живу на пятом этаже,
До него такси не доезжает.
Только небо, в синем неглиже,
Взгляд мой в бесконечность провожает.

Вижу солнце в розовом плену
На восходе, где-то за плотиной,
Там мы ловим щуку на блесну,
Взяв улов задолго в магазине.

Ночью звёзды падают в карман,
На ветру качающейся куртки.
Мой сосед сегодня снова пьян,
Сыплет вниз горящие окурки.

Белый дым плывёт из ноября,
Воздух наполняя углеродом,
Отрывает лист календаря
Первый день зимы даря сугробам.

Я живу на пятом этаже.
До балкона дорастают ёлки.
Бесконечным кажется сюжет
В городском, родном моём посёлке...


Рецензии