Спешили

Со временем начнёшь ты понимать
Как крах придёт, нагрянет неизбежность
И можно сущность смерти разобрать,
И холод ощутить сквозь пыл и нежность.

Со временем всё порастёт быльём,
Сгниёт могильный крест иль зацветёт?
И станет ли синица воробьём?
И вырастут ли крылья? Чёрт поймёт!

Теперь довольно странно понимать,
Что счастье было в связке новых книг.
И в бешеном, шальном прыжке в кровать,
И в нежном взгляде глаз таких родных.

Нам было вечно мало, и душа
В красивом теле гнила потихоньку.
Нет, не сгорала, тлела не спеша,
Испортив нервы и изранив сердце только.

Мы не стремились сходу понимать
Печальной лирики наших отцов-поэтов.
Да и, пожалуй, не дано понять
Рабам судьбы несчастной эти толки света.

Любить спешили или убивать,
Уже не важно. Всё равно мы квиты.
Мы не стремимся радость принимать
Ведь все мы так давно душой убиты.


Рецензии