Сафьяновый альбом

Кофейный цвет дагерротипов,
Изящество и обаянье, -
Мы как цветок декоративный
Храним семейные преданья.

О, наших бабушек корсеты,
Дедов усы и эполеты,
Глаза прекрасные, живые
Ушедших невозвратно в Лету...

Но рассказать нельзя ни слова,
Что было раньше, что потом,
Всё, что семья хранит сурово,
Ни письменно, ни шепотком, -

Ни слова! Лишь на придыхании
Сафьяновый возьму альбом.
Здесь времена и расстояния
Вошли, как люди входят в дом.

Скрипят картонные страницы.
И, помнится, здесь я была,
На Невском! Ателье "Булла",
Санкт-Петербург... Родные лица...


Рецензии
Прекрасно, Елена. Образно и живо.

Наталия Пунжина   30.08.2017 16:14     Заявить о нарушении