Имя

Будто защита от смерти – твержу твоё имя.
Можешь не верить, но мне помогает оно.
Сердце давно сожжено, нет над ним даже дыма.
В доме угасли огни и разбито окно.

Ты далеко, где-то там, но, скорее всего, тебя нет.
Мною придуманный призрак – прекрасное имя.
Гложет и жизнь отравляет вопрос и ответ:
Если мы встретимся, буду ль тобою любима?

Я не хочу это знать, но о встрече с тобою мечтаю.
Снова умру, если ты мне изменишь с другой.
И свою жизнь по чуть-чуть из себя вычитаю,
Чтоб я однажды, быть может, столкнулась с тобой.

Мимо пройду, если ты меня вдруг не заметишь.
Даже не сделаю шага, чтоб глянуть в глаза.
Время свернётся змеёй, весь мой мир обесцветив.
Выбелит яркой октавы моя бирюза.

И твоё имя тогда мне уже станет лишним.
Я прошепчу его тихо губами в стотысячный раз.
И улетит оно - цвет, опадающий с вишен.
Сердце свой бег прекратит, я закончу рассказ.


Рецензии