На деревню к...

Морозный запах вдохнул всеми легкими
Электричка на белый перрон сплюнула
Впереди народишко шажками неловкими
разбредается,шарфами укутано

Не будет сегодня города душного
Работ и квартир столичных вони
Не будет больше горелого ужина
Лишь снег, мороз, и белое поле

Где домик у речки , и баня по белому.
А бабушка готовит мне пирожки
Где дед на охоту ходит со стрелами
Где найду я покой своей буйной души.

Но постойте ж! Нет дома того в белом поле!
Нет бани у речки, лишь набирающий прыть
Один ветер гуляет там на просторе
Ну конечно, как же я мог забыть! 

Ведь дедушку с бабушкой похоронили
Пять лет назад, дом снесли в тот же год
Я ведь знал , я ведь был с отцом на могиле
Месяц назад, что такое со мной?

Я уставился в поле, дрожа от досады
Какой я кретин!На колени упал
Головою в сугроб ... и тихо заплакал
Ветер вторил,  белый снег заметал ...
 


 


Рецензии